?

Log in

No account? Create an account

March 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com

"ореховая" намазка

Вчера решила что-то изобрести. Я конечно не Нобель и не Тесла, но получилось отменно. Вкус грецких орехов, а их там нет. Мне намазка очень понравилась - ничего лишнего и, кстати, чеснок и перец хорошо прогревают простуду.

Итак, тебе потребуется: примерно 1 стакан вареной фасоли (белой), 1 небольшая головка чеснока, 2 маленькие луковицы, штук 20 средних шампиньонов, 1 пучок шпината, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, грузинские специи (я брала рыночные, назывались "Для овощей"), сванская соль, морская соль, черный молотый перец, острый красный перец грубого помола, 2 яйца.

1. Отвари яйца вкрутую.
2. Обжарь произвольно нарезанный лук и шампиньоны с солью и приправами на большом огне, пока не испарится влага.
3. Обжарь нарезанный шпинат. В конце добавь рубленые 3 зубчика чеснока, перемешай и сразу снимай.
4. Соедини в блендере шпинат, фасоль, грибы и яйца, добавь чеснок, лимонный сок, еще приправ разных и взбей.
5. Попробуй, масса должна быть секунду нейтральной, а потом греть душу специями, остротой и чесноком.
6. Подавай с семечками подсолнуха или прокаленными кунжутными, намазывая на цельнозерновые "хрустики". 1112201268411122012685

Comments